信息置顶功能——无需更新,让您的房产信息得到更多关注。咨询电话:13361390183

卖房过户流程有哪些步骤

文章来源: 时间:2015/5/8 20:03:12 浏览:
卖房过户流程有哪些步骤
(一)办理过户手续的基本程序。
    购买二手房办理过户手续,整个办理程序一共包括四个环节,即签约、交税、登记、取证。
    所谓“签约”,指的是卖方夫妻双方和买入方同时到房屋产权监理部门签置《房地产买卖契约》,房屋成交价格需由房屋产权监理部门     工作人员认定或根据评估报告确定:
    所谓“交税”,指的是买卖双方按国家规定交纳相关税费,目前主要包括:契税、房屋交易管理费、产权登记费;
    所谓“登记”,指的是买卖双方交纳相关税费后,买入方填写房屋所有权登记表,按照要求提交所有资料办理产权登记手续;
    所谓“取证”,指的是买入方到产权监理部门领取过户完毕的新《房屋所有权证》,这是最后一个环节。
    (二)办理过户手续的材料。
    按照房屋登记部门的要求,购买二手房办理产权过户,买卖双方都需要提供个人资料。对于出卖方即售房方来说,应该提供的材料是夫妻双方身份证原件和复印件,结婚证或户口簿原件和复印件;而对于买受方即购房者来说,应该提供的材料是身份证原件和复印件。
    (三)办理过户手续所需费用。
    所需费用主要包括契税、评估费、房屋交易管理费、产权登记费等。 
加入收藏】【字号: 】【打印】【关闭

  警察